В 19 веке впервые стали задумываться над тем, что необходимо разграничить взрослую и детскую одежду. До этого времени люди не размышляли о том, что малыши и подростки носят копии взрослых вещей, уменьшенные в несколько раз. Тем самым, они лишаются индивидуальности, которую способна подарить детская одежда из Италии . С веками мода менялась, приобретая качества практичности и удобства в ношении разных предметов одежды.

Кардинальные изменения в мире моды произошли в 40-е годы 20 века. Послевоенное время оказало значительное воздействие на европейские страны: равноправие полов привело к тому, что девочкам было разрешено носить юбки, а строгие платья ушли в сторону. Длина платьев стала более удобной для бега и движений, активного времяпровождения. Но это не значит, что этот предмет одежды утратил значение для модниц и стал менее интересным: каждая эпоха таит в себе особое очарование. Европейские модницы стали уделять внимание иным деталям и аксессуарам, в том числе и детским. В СССР не могли похвастаться изысканными моделями и развитием моды. СССР была закрыта от европейских стран, а трудное время 50-60 г.г. свело к минимуму вероятность внедрения новых европейских тенденций. Но мода расставила все на свои места. Уже много лет маленькие модники и модницы могут похвастаться изысканными фасонами, фактурами одежды!

 Во все времена актуальными остаются нежные оттенки тканей для девочек, более темные тона для мальчиков. Хотя так было не всегда, представительницы слабого пола отдают предпочтение белому, розоватому, красному цвету. Мальчишки одеваются в темные тона брюк, футболок, хотя нельзя исключить, что это больше вызвано соображениями практичности. Мальчишки — такие егозы, за ними необходимо пристальное наблюдение!

 Для свободы передвижения, активного отдыха, походов в кино, на концерты мода подарила детям свободный стиль одежды. Сюда включены джинсы, футболки, топы, спортивные брюки, бриджи, капри т. д. На праздники надевается более строгая одежда, подходящая случаю. Это праздничные платья, в пол или мини, с различными, актуальными в настоящее время, украшениями. Родителям для повседневной носки и особых случаев остается только купить детскую итальянскую обувь  ,которая украсит ребенка.