Всегда интересно наблюдать за творчеством детей, потому что именно они делают это безо всяких оглядок на условности и рамки. По этой причине коллекции, созданные юными дизайнерами, привлекают особый интерес. Многие модельеры вдохновлялись детскими рисунками при создании своих коллекций, но иногда дети сами становятся авторами линеек одежды.

Новые имена?

Многие девочки пытаются нарисовать платье своей мечты, но у некоторых дело заходит гораздо дальше. К примеру, Сессилия Кассини из Калифорнии стала восходящей звездой в мире моды уже в 10 лет благодаря неудержимому желанию творить. Все начиналось с простого увлечения, но сегодня вещи, которые появились на свет благодаря ее рукам и фантазии, с радостью примет для продажи любой магазин детской брендовой одежды.

Еще одно имя юного дизайнера Сидни Кейзер связано с таким брендом, как J.Crew. Эта девочка начала творить, вырезая модели из бумаги, что очень вдохновило модельеров на воплощение ее идей в ткани. Фантазии Сидни задали тон при создании коллекций детской линейки бренда.

На постсоветском пространстве дети также успели проявить свой дизайнерский талант. К примеру, дочь Татьяны Рамус, телеведущей и по совместительству продюсера, предложила свое видение коллекций одежды. Анна Воронова, а именно так зовут юное дарование, в свои 9 лет нарисовала эскизы и подобрала ткани к моделям.  

 

Вдохновение для дизайнеров

 

Очень часто детское творчество становится вдохновением для создания коллекций модельерами с очень известными именами. Так, детские рисунки были использованы в декорировании моделей одной из линеек D&G. На показе на подиум вышли модели вместе с детьми, а на их платьях, юбках и блузах красовались детские рисунки и подписи, которые выглядели не просто оригинально, но и необычайно стильно.

После успеха этой коллекции многие дизайнеры обратили внимание на детское творчество, как на неиссякаемый источник свежих идей. К примеру, можно заметить, что детская обувь из Италии очень часто украшается элементами, имитирующие детские рисунки или поделки – неровные бусины, забавный декор или вышивка.

Сегодня многие магазины брендовой одежды специально покупают изделия, сделанные детьми, для привлечения внимания к витринам. Свежий и незамутненный детский взгляд на мир дает возможность создавать неповторимые шедевры, именно это не позволяет пройти мимо таких вещей.