Выбирая одежду для своих детей, родители зачастую руководствуются стандартом, одевая мальчиков в холодные синие, а девочек в теплые розовые тона. Откуда взялся этот стереотип сейчас уже никто и не ответит. Однако важно помнить, что все без исключения цвета делятся на множество оттенков, которые самым прямым образом влияют на настроение и даже самочувствие детей. Одежда серых и голубых тонов действует на ребенка успокаивающе, зеленых и бирюзовых – помогает вызвать чувство уверенности, красных и оранжевых – провоцирует беспокойство. А вот пастельные оттенки, например, бежевый и персиковый, относятся к очень спокойным тонам и подойдут любому малышу.

При покупке детской одежды психологи рекомендуют удержаться от чисто-белого цвета, несмотря на то, что он считается благородным. Но белый цвет на самом деле достаточно скучен и непрактичен, и активные ребята во время игры быстро "перекрасят" его в более темные оттенки. Магазин модной детской одежды предлагает родителям прекрасную альтернативу в виде белых вещей с причудливыми цветными узорами и разнообразными орнаментами. Такой дизайн поможет малышам в развитии мышления. Желательно, чтобы в рисунках присутствовали вставки коричневого и черного цвета – они очень гармоничны. Главное, не увлекаться и не переусердствовать с количеством, всего должно быть в меру.

Очень полезным цветом является желтый – солнечные тона всегда неизменно вызывают улыбку и поднимают настроение. А зеленый, цвет природы, снимает возбуждение и успокаивает нервную систему. Не стоит забывать и об индивидуальности каждого ребенка. Если малыш шкодливый и непоседливый, то ему лучше приобретать одежду пастельных, не вызывающих агрессии тонов, если же ребенок, наоборот, излишне спокойный, даже меланхоличный, то рекомендуется выбирать для него более яркие вещи. В этом случае подойдут все оттенки красного, которые прекрасно стимулируют детский мозг. А вот комбинировать черный и белый цвета не стоит, вместе они действуют угнетающе.

 При выборе одежды для своего ребенка нужно также помнить о существовании цветов, которые защитят вашего малыша от негативных эмоций. Для девочек это классический розовый и все его оттенки: кремовый, ореховый, жемчужный, персиковый. Для мальчиков предпочтительнее синие тона: голубой, васильковый, сапфировый, цвет морской волны. Детская итальянская мода, представленная в обширном ассортименте и разнообразии, направлена на то, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно и уверенно. Главное, выбирать одежду аккуратно и правильно, чтобы ваш малыш носил ее с удовольствием.