Blumarine («морской голубой» или «морской лазурный») – это люксовый итальянский бренд. Под заглавной «B» с завитушками продается не только одежда, но также обувь, аксессуары и даже текстиль для дома. Но, помимо нежно любимых платьев для звезд Голливуда, основательница марки Анна Молинари запустила в далеком 1987 году линию детской одежды Miss blumarine.

Первые вещи из коллекции были вдохновлены тоской по маленьким детским вещам – на момент ее разработки дочь Анны, Розелла, была уже совершеннолетней. Но, несмотря на миниатюрность, линия сохранила все авторские черты взрослого бренда – дорогие струящиеся ткани, меха, леопардовые и цветочные принты. Сегодня общий стиль немного смягчился в угоду моде, но все равно продолжает носить заслуженное звание «бренда для Барби» - благодаря покрою и расцветкам. Золото, молочно-белый, строгий черный, яркий красный, нежно-зеленый и, конечно же, глубокий голубой – вот палитра «Королевы роз» Анны Молинари.

 

Брендовая детская одежда рассчитана на девочек и девушек от четырех до 14 лет. Коллекции прекрасно выглядят на детях – модельеры подбирают мягкие оттенки классических цветов и эклектично сочетают их с аксессуарами. Комплекты одежды прекрасно гармонируют с отдельными предметами гардероба благодаря приятной гамме и разумного использования украшений. 

Детская одежда очень разнообразна: светлые джинсы, меховые куртки и легкие платья свободно соседствуют с черным строгим платьем и матроской с митенками. Оригинальный покрой особенно отличает юбки и платья детской линии – от практически пачки до ассиметричного подола, что позволяет сделать образ действительно индивидуальным. Отдельно стоит сказать и про верхнюю одежду: куртки, шубы с леопардовой расцветкой и приятного оттенка пуховики приятно подчеркивают элегантность выбранного стиля.

«Miss blumarine» – это «взрослая» одежда для маленьких девочек, прививающая им вкус и стиль. Нежный и слегка ироничный имидж кокетки продуман до мелочей – в линии бренда нет ни одной вещи без отделки. Вышивка, стразы, золото, тканевые цветы, принт с розами, принт с имитацией меха, мех – обязательно что-нибудь присутствует. Достаточно скомбинировать наряд, добавить необходимый аксессуар вроде шляпки и перчаток, и можно отправляться покорять если не подиум, то хотя бы модные столицы.