Как оставаться в тренде и выглядеть сногсшибательно? Для этого нужно лишь присмотреться к шикарным моделям, которые предлагают известные дизайнеры. Осенне-зимние коллекции 2016 года изобилуют незаурядными меховыми вещицами. Жилетки, дохи и шубы обязательно должны присутствовать в гардеробе женщины, претендующей на звание модницы. Абсолютной новинкой сезона меховые изделия никак не назовешь, но для этой зимы у них появились своеобразные черты, которые будут существенно отличать шубки 2016 года от моделей всех прошлых коллекций. Итак, на какие детали стоит обратить внимание:

 

  • Обязательно носите шали и шарфы из меха. Это выглядит стильно и сексуально, а в настоящие морозы еще и согревает.
  • Шубы должны быть длинными и оригинальной формы. Традиционные пропорции и линии остались в прошлом. Max Mara, Fendi, Christian Dior, Chloé, Proenza Schouler и Ralph Lauren единогласно отдали предпочтение необычной геометрии и сложным вставкам.
  • Полушубки напротив стали несколько короче, что позволяет их носить в условиях регулярной езды на автомобиле. Теперь мех в нижней части изделия более защищен от преждевременного истирания. Удобство в первую очередь – именно под этим девизом создавались меховые коллекции Altuzarra, Jeremy Scott, Williamson и т.д.
  • Следует уделить больше внимание и самой фактуре меха. Потому что известные бренды предлагают нам одеться в меховые изделия с нестандартной обработкой поверхности.

 

По-прежнему актуальны разные цвета и оттенки. К слову, окрашенные меха настолько прочно обосновались в коллекциях зимней одежды от кутюр, что даже дизайнеры детских моделей сделали ставку на эту отличительную особенность. К примеру, многие итальянские фирмы детской одежды предлагают детские шубки, выполненные в самой непредсказуемой цветовой гамме. То же самое можно сказать и о другой верхней одежде, предназначенной для детей и подростков. Итальянские пуховики Manudieci или ADD, пуховики для детей от других известных марок сегодня изготавливаются с учетом распространенных тенденций, появляющихся в «большой» моде. Поэтому большинство из них отделано разноцветным натуральным мехом. Дизайнеры с раннего возраста пытаются привить самым маленьким модникам и модницам чувство стиля и любовь к красивым вещам. 

Несмотря на стремление именитых кутюрье подчеркнуть современный модный образ, не допускающий однообразия и «пресности», должное внимание уделено и удобству изделий. Минимализм проявляется практически в полном отсутствии декоративной отделки. Короткая шубка выглядит очаровательно благодаря подобранной фактуре меха и его оригинальной окраске. Кстати, именно зимний сезон 2016 года откроет для многих неравнодушных к моде женщин особую технику изготовления меховых изделий – печворк. Дословно английский термин «patchwork» переводится, как одеяло, сшитое из лоскутов. По мнению многих дизайнеров как раз так должна выглядеть современная женская шубка.