Современным родителям нет необходимости идти на компромиссы, выбирая ребенку сезонную обувь. Изобилие товаров на полках магазинов, среди которых встречается продукция ведущих производителей детской одежды, позволяет сделать качественный выбор — купить и удобные в носке, и модные красивые босоножки, сапоги, туфли или ботинки. При этом покупка качественной обуви не обязательно будет дорогостоящей. Главное знать, где и когда приобретать, как правильно выбирать.

 

Какая детская обувь считается безопасной?

Сапоги, ботинки и даже комнатные тапочки, покупаемые ребенку, должны быть качественными. Что подразумевает фраза «качественная детская обувь»? Та, которая выполнена из натуральных (не создают парниковый эффект) и нетоксичных (не вызывают раздражение кожных покровов, не окрашивают их) материалов. Этим критериям сегодня полностью соответствует детская испанская обувь , изготавливаемая из нубука, спила или замши, натуральной кожи или ЭКО-кожи, флотара и наплака. Высокие эксплуатационные характеристики имеют и итальянские модели.

Но помимо долговечности и устойчивости к износу, обувь для детей должна формировать стопу и не оказывать негативного влияния на скелет ребенка — то есть должна быть ортопедической. Иметь:

  • Жесткий и высокий, но гибкий задник. Устойчивость стопы по время активного движения, предупреждение травм.
  • Жесткий и высокий носок. Защищает пальцы ребенка от ударов при падении, от веток и острых предметов.
  • Супинатор. Предупреждает развитие плоскостопие и формирует красивую правильную осанку.
  • Мягкий, но жесткий верх. Фиксирует щиколотку, предупреждает падение и травмы во время прыжком и бега.

Европейские производители выпускают для детей сапоги, ботинки, сандалии и кроссовки полностью соответствующие перечисленным критериям. Особого внимания заслуживают бренды из Италии. В широком ассортименте представлена итальянская детская обувь в интернет-магазине одежды для детей различных возрастов.

 

Удобная красота: как сделать выбор?

Присмотрев модель, подходящую по критериям безопасности и качества, необходимо обратить внимание на ее практичность и удобство. Практичной принято считать обувь, выполненную из материалов нейтральных расцветок или цветного текстиля. На таких моделях не заметна грязь. Для малышей до 10-12 лет выгоднее приобретать сапоги или кроссовки из гладкого текстиля — он легче чистится, не поглощает грязь, менее маркий.

А удобной будет та обувь, которая соответствует форме и особенностям стопы. Например, ребенку с высоким подъемом лучше выбирать кроссовки на липучках с широким язычком, малышу с узкой ногой — на шнурках. Купив малышу новую обувь, разносите ее — непродолжительные прогулки. Они будут своеобразным тестом комфортности. Если малыш не жалуется на дискомфорт, можно отправляться «путешествовать».