Переменчивая погода заставляет родителей тщательно подходить к выбору зимней одежды. Лучшим вариантом для обеспечения комфорта ребенка в зимние морозы могут стать детские пуховики. Легкие, удобные, обладающие хорошими теплосберегающими и влагоустойчивыми свойствами, они отлично подходят для зим умеренно-континентального климата.

Сравнение детских пуховиков по виду наполнителя

Искусственный наполнитель, используемый при изготовлении зимней детской одежды, обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Низкую теплопроводность, которая обеспечивается ячеистой или волокнисто-пружинистой структурой основы;
  • Сохранение формы, благодаря чему детский зимний пуховик  можно стирать, не опасаясь усадки или слеживаемости наполнителя;
  • Отсутствие аллергических реакций.

Выбрать детский пуховик в интернете не сложно, зная основные характеристики и отличия искусственных наполнителей.

По своим теплозащитным свойствам на первое место выходит детский зимний пуховик с наполнителем тинсулейт. Это – лучший, но наиболее дорогой утеплитель, имеющий структуру тончайшего волокна. Сверхлегкий, мягкий, моментально восстанавливающий форму после деформации, он не впитывает влагу и способен согреть в сильнейшие морозы.

Для мягкой зимы можно выбрать детский пуховик из синтетического пуха или прималофта – заменителя натурального пуха из микроволокна. Эти наполнители находятся по свойствам между тинсулейтом и более дешевыми материалами.

Прекрасными теплозащитными свойствами, но большей стоимостью обладают вальтерм – наполнитель от итальянских производителей, хорошо сохраняющий тепло и обеспечивающий необходимую вентиляцию благодаря ячеистой структуре, содержащей воздух, и изософт – бельгийский утеплитель на волокнистой основе.

Самый дешевый вариант, использующийся в недорогих моделях детских пуховиков - холлофайбер, файбертек, файберскин, полифайбер. Они обладают худшей воздухопроницаемостью и теплосберегающими свойствами, вследствие чего в большие морозы в одежде с данными наполнителями холодно, а во время активных игр ребенок может вспотеть.

Сравнение детских зимних пуховиков по качеству материала

Одним из определяющих факторов при выборе зимней детской верхней одежды является ее практичность. Верх из синтетических тканей – полиэстера, нейлона, водонепроницаем, прочен, износостоек. Но он плохо пропускает воздух, не обеспечивая достаточную вентиляцию. В детском пуховике с таким верхом активный ребенок может перегреться.

Смешанные ткани с включением хлопка более воздухопроницаемы, мягкие и легкие, но стоят дороже синтетических. Нанесение специальной водоотталкивающей жидкости на поверхность пуховика повышает его водонепроницаемость, но не препятствует прохождению воздуха.

Лучшим вариантом будет пуховик с верхом из смешанной ткани на флисовой подкладке, дающей дополнительное утепление и обладающей достаточной воздухопроницаемостью.