Современные родители хотят, чтобы их ребенок выглядел стильно и аккуратно. Ведь чувство вкуса и умение красиво одеваться формируемся с самого рождения. Обувь – такой же важный элемент внешнего вида, как платье, брюки или рубашка. Именно поэтому родители стремятся купить детскую обувь из Италии , которая отличается современным дизайном и наличием ярких расцветок. При этом мамы и папы хотят, чтобы она была качественной и хорошо сидела на детской ножке.Помимо выбора понравившейся модели, важно правильно определить размер обуви для своего ребенка. Эта необходимость порой ставит родителей в тупик, ведь малыш еще не может сказать насколько ему удобно в новых туфельках или сапожках. Кроху бесполезно спрашивать, не упирается ли его палец, и не давит ли ему задник.

Чтобы правильно подобрать размер обуви для своего ребенка, необходимо обратить внимание такие ключевые моменты, как:

  • длина стопы ребенка;

  • полнота ножки.


Определение размера обуви по длине ноги ребенка

 Измерить длину стопы ребенка можно при помощи обычной линейки. Делать это лучше всего не тогда, когда ребенок спит, а в то время, когда он стоит на ногах. Дело в том, что в таком положении стопа полностью распрямляется и немного увеличивается в длину. Производить измерения нужно от пятки и до кончика большого пальца.Врачи ортопеды рекомендуют выбирать обувь для малышей с небольшим запасом. Так, внутренняя стелька должна быть на 10–15 мм больше, чем длина ступни ребенка. Это связано с тем, что летом нога может немного отекать и увеличиваться в размере. А в период зимних морозов малышу придется надевать теплые колготы. Если обувь будет подобрана впритык, то вместе с махровыми или шерстяными колготками и теплыми носками она может оказаться маловатой.

 

Штрихмассовая система определения размера детской обуви

 Некоторые производители используют штрихмассовую систему определения размера детской обуви с единицей измерения в 1 штрих. Он составляет 6,67 мм (или 0,67 см). Следует учитывать, что многие производители импортной обуви делают особый декоративный припуск, который составляет около 10 мм. Чтобы определить, какой размер обуви нужен ребенка по штрихмассовой системе, нужно к длине стопы малыша прибавить 10 мм (декоративный припуск) и разделить на 6,67 мм. Полученное число и будет размером обуви, который соответствует стопе ребенка. Интернет магазин итальянской детской обуви предлагает родителям ознакомиться с размерной сеткой фирменной детской обуви. Каждый следующий размер отличается от предыдущего на 5–10 мм. Размерная сетка от производителей позволит без проблем подобрать нужный размер обуви по длине стопы малыша и избежать возможных ошибок.

 

Соответствие размера обуви и полноты ноги

Полнота или объем ноги – это ее обхват в самом широком месте (в носочной части). От этого параметра зависит, насколько комфортно будет ребенку в новой обуви. Не будет ли она слишком узкой или наоборот, не будет ли нога болтаться в слишком широких туфлях или сандалиях. Детская обувь из Италии подходит для детей с разным подъемом. Есть модели, рассчитанные на узкую ножку, среднюю и широкую. Родителям следует обратить внимание на тип обувки. Некоторые модели детской обуви могут регулироваться по ширине. Для этого производители предусмотрели всевозможные липучки и шнуровки.